行列のできる奇跡のケーキ屋さん 資金ゼロから人気店として成功するための8つの秘密(信長出版)オンラインブックダウンロード

行列のできる奇跡のケーキ屋さん 資金ゼロから人気店として成功するための8つの秘密(信長出版)

, 大濱史生

によって 大濱史生
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内容紹介 発行:信長出版 函館の港と夜景が見える小さなケーキ屋さん、「アンジェリックヴォヤージュ」。開店以来10年間、毎日行列が絶えず、全国から口コミだけで年間約20万人ものお客さんが殺到する人気店になった秘訣とは? 「パティシエになりたい! 」という夢を抱き、ケーキ屋さんを目指しながらも道半ばで挫折したり、独立してお店を開店したとしても、3年以内に約7割ものお店が閉店に追い込まれるという現実がある中、どうしてアンジェリックヴォヤージュは、少数精鋭の体制で年商1億円以上を売り上げることができるのか? それを可能にしたのは、オーナーの大濱史生の生き方の哲学と、ケーキ屋さんだからこそ提供できる「笑顔と幸せがある場所と時間」へのこだわり。著者が明かす「行列をつくる8つの秘密」は、将来、パティシエになりたい人だけでなく、独立して店舗経営起業を目指す人、すべての商売に携わる人、必読の1冊です。 内容(「BOOK」データベースより) 函館で10年間行列が絶えない人気のお店に口コミだけで年間20万人ものお客さんが殺到する秘訣とは? 著者について 函館のケーキ店「アンジェリックヴォヤージュ」オーナー、パティシエ。1972年生。約10年前に学歴なし、技術なし、お金なしの状態から独立してケーキ店、「アンジェリックヴォヤージュ」を開業し、函館の小さな街の片隅に行列のできるお店にまで成長させる。現在では、地元からだけでなく、全国から年間約20万人もの人が訪れる人気店となる。20年前、シェフとして勤務していた悩み多き時代に、斎藤一人さんの一冊の本との出会い、一人さんの教えを実践することで人生を大きく好転させる。以来、一人さんを勝手に心の師匠と決めている。お菓子・ケーキの業界では、ひとつの商品をヒットさせるのも困難な中、これまでいくつものヒット商品を生み出してきた。ケーキ作りの楽しさを伝えるために、盲学校や聾学校などで食に関する講演活動なども行っている。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 大濱/史生 函館のケーキ店「アンジェリック・ヴォヤージュ」オーナー、パティシエ。1972年生。約10年前に独立してケーキ店、「アンジェリック・ヴォヤージュ」を開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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